나사 SpaceX 발사: 임무 계획은 무엇입니까?

나사 SpaceX 발사

검증커뮤니티 나사 SpaceX 발사: 임무 계획은 무엇입니까?
캘리포니아 회사 SpaceX는 국제 우주 정거장(ISS)에 임무를 시작합니다.

그것은 회사가 이전에 여러 번 해왔던 일이며 화물을 하늘 높은 실험실로 가져가는 것입니다.

그러나이 경우 회사는 사람들을 운송 할 것입니다.

그것은 우주 비행의 역사에서 중요한 순간 ​​중 하나입니다.

나사 우주비행사 더그 헐리와 밥 벤켄이 크루 드래곤 캡슐 안에서 팔콘-9 로켓을 타고 이륙하면

거의 9년 만에 인간이 지구 저궤도에 도달하기 위해 미국 영토를 떠난 것이 처음이 될 것입니다.

그러나 그 이상으로, 그것은 “택시” 타기를 정부와 서비스를 구매하고자 하는 모든 사람에게 판매하는

회사의 인간 우주 운송 상업화로의 전환을 보고 있습니다.

이 페이지에서는 임무 순서의 주요 단계에 대해 자세히 설명합니다.

케네디 우주 센터의 Complex 39A에서 발사됩니다. 이것은 Apollo 11 moonwalkers와 최초의 셔틀인 Columbia가 임무를 시작한 유명한 플로리다 패드입니다.

타이밍이 정확합니다. Falcon은 15:22 EDT(19:22 GMT / 20:22 BST)에 지상을 떠나야 합니다.

그렇지 않으면 우주비행사들은 27,000km/h(17,000mph)의 속도로 머리 위를 지나가는 ISS를 잡을 수 없습니다.More News

나사 SpaceX 발사

Falcon-9는 2단 로켓입니다. 하부 세그먼트는 2.5분 동안 발사되어 종료되고 분리됩니다.

이것은 드래곤을 궤도에 올리기 위해 두 번째 단계를 6분 동안 더 태울 것입니다. 일단 분리되면 캡슐은 자체 추진기를 사용하여 나머지 여정을 ISS로 이동합니다.

로켓의 두 번째 단계는 대기에서 연소하라는 명령이 내려질 것입니다. 부스터의 하단 부분은 대서양에서 무인 항공기에 착륙하는 것을 목표로합니다. 이것은 Falcon을 오늘날 사용되는 다른 모든 궤도 로켓과 차별화하는 SpaceX의 전문 기술입니다.

놀라운 일처럼 보이지만 나사 우주비행사들은 39년 동안 새로운 우주선 디자인을 사용하지 않았습니다. John Young과 Bob Crippen이 Columbia 궤도선에 오른 이후로. 그들의 셔틀에는 다이얼, 스위치 및 컨트롤 스틱이 있었습니다. 드래곤은 모두 터치스크린입니다.

그것은 자동 선박이므로 ISS로 가는 경로를 스스로 계획하지만 Hurley와 Behnken은 어떤 종류의 이상이 있는 경우에 대비하여 수동 비행을 연습해야 합니다. Dragon 캡슐은 로켓의 실패를 포함하여 상상되는 모든 시나리오를 처리하기 위해 고안되었습니다. 패드 또는 비행 중. 이런 일이 발생하면 배는 강력한 내장 추진 시스템을 사용하여 안전한 거리까지 스스로를 밀어냅니다. SpaceX는 지상과 공중에서 이 가능성을 연습했습니다.

이 임무는 Dragon이 약 19시간의 비행 후에 ISS에 도착하는 것을 볼 것입니다. 캡슐은 우주 정거장의 뱃머리와 일직선을 이루며 초당 몇 센티미터의 상대 속도로 접근합니다. 일단 부착되면 후크는 밀폐된 밀봉을 만듭니다.

헐리와 벤켄이 420km 높이의 ISS에 머무는 기간은 아직 정해지지 않았다.

2개월 이상이어야 하지만 120일 이상은 아닐 것입니다. 엔지니어들은 드래곤의 태양 전지가 궤도에서 저하되기 때문에 나사는 하드웨어의 성능이 저하되기 훨씬 전에 승무원을 집으로 데려갈 것이라고 말합니다.

지구로의 하강은 서두르지 않을 것입니다. 우주 비행사는 온보드 시스템과 절차를 추가로 테스트하기 위해 2시간의 자유 비행을 계획합니다. 궤도 이탈 화상이 결국 호출되면 드래곤은 열 보호막으로 대기 중으로 떨어질 때 보호됩니다. 4개의 큰 낙하산은 우주선을 미국 해안선에서 약간 떨어진 대서양으로 부드럽게 내리도록 속도를 늦출 것입니다.